広告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Pagetop

流行に乗っかって生姜紅茶飲んでます

生姜紅茶、大流行中ですね。

実は私も飲んでます(*^-^*)

ダイエットはもちろん、体質改善を狙っています。
昨年からのインフルエンザ騒動で、職場で毎日出社前に検温することが義務化された時期がありました。
(あ、会社は先週辞めました。理由は差し控えます)
そのときに、自分の平熱が人より低いことを知りがく然。
低温期ですと、35.2度ぐらい。

そりゃ便秘にもなりますって。

そこで、体温を上げることを真剣に考え始めました。

その中で取り入れたもののひとつが生姜。
当初は生姜湯の素を買って飲んでいたのですが、自分で作ったほうが安いよね、
ということでチューブのしょうがで作り始めました。

でもあるときパッケージを見てまた考え込みます。
チューブのものは添加物がやたら多い!

かといって、生姜粉末って、けっこういいお値段。
やっぱり生姜そのものを買うことにしました。

で、買ったのですが、毎日飲むといってもおろしにする程度だと、
けっこう長い間置いておくことになります。
悪くなっちゃうかも・・・・・・と思っていたら、あるとき雑誌でいい情報を見つけました。
生姜は冷凍保存できる!!

ためしに冷凍したものをおろしてみました。
あら、意外とおろしやすいじゃない?
ということで生姜は冷凍庫の住人になったのでした。

あとしょうがをちょっとおろすのに大きなおろし器をいちいち出すのは面倒で、
長続きしませんよね。
なので、わたしはこんな感じのミニおろしを用意して、手軽に続けられるようにしています。



工房アイザワ ステンレス ミニおろし

リンク先のお店、TOOL&MEALさんではスペシャルプライス595円です♪

で、体温はどうなったのか?
少しずつよくなっているようです。
腸が元気になりつつあるのでしょう。
この先も生姜はとり続けるつもりです。


ランキング参加中です。
よかったら応援してくださいね。
にほんブログ村 主婦日記ブログ のんびり主婦へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Pagetop

トラックバック

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

Pagetop


プロフィール

てぃあまま

Author:てぃあまま
滋賀の田舎に住む2人の子持ちママです。
2009年夏に新居が完成して、ますます「暮らし」に興味津々♪

楽天

amazon

最近の記事

FC2ブックマーク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。